كـــــــــــــــ احلى ـــــــــــــلام
اهلا وسهلا بيك عزيزى الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل

اما اذا كنت عضو فتفضل بالدخول
كـــــــــــــــ احلى ـــــــــــــلام
اهلا وسهلا بيك عزيزى الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل

اما اذا كنت عضو فتفضل بالدخول
كـــــــــــــــ احلى ـــــــــــــلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Alderbaki
المدير العام
المدير العام
Alderbaki


عدد المساهمات : 1101
نقاط : 28796
العمر : 32

طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية   طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 30, 2009 2:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية ) بالمنزل خطوة بخطوة بالصورة


اول شيء نحضر 5 ليتر من الحليب كامل الدسم



نضع الحليب في القدر حتى تصبح حرارته محتملة يعني اقرب للدافئ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نحضر فنجان قهوة والمنفحة ( وهى خميرة خاصة لصنع الجبنة ) هذي صورتها وطبعا في منها بودرة وفي منها اقراص بس الاقراص احسن واسهل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هذي هي صورة قرص من المنفحة لاحظوا كيف مقسم لاربع اقسام كل ربع قرص من المنفحة بساوي كيلو جبنة أي مايعادل 5 ليتر من الحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن ثم نضع ربع من قرص المنفحة في الفنجان ومن ثم نضع عليه ذرة ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وندقه بالملعقة لجعله مطحون ومن ثم نضع عليه ملعقتين ماء صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومن ثم بعد ان نذيبه بالماء نضعه على الحليب الدافئ ونوزعه على كله ونحرك الحليب بالملعقة كويس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونغطي الطنجرة


ونضعها في مكان دافئ (أنا وضعتها في فرن دافئ او نلفها ببطانية ونتركها ساعتين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن ثم بعد مرور ساعتين على الحليب


نحضر مصفاة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن ثم نضع عليها قطعة من القماش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لاحظوا شكل الحليب كيف صار تقريبا جبن
ناخذ منه صحن ونضعه في المصفاة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع حتى تمتلئ المصفاة ونتركه يصفى تماما تقريبا بياخذ من الوقت 3 او اربع ساعات وهو عبيصفى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وطبعا في طريقة اسهل لتصفيته منشان ما ياخد وقت طويل احضر مصفاة ناعمة جدا واضعها عليه من فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن ثم انتظر ليتجمع الماء ومن ثم اشيله بفنجان وارميه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شوفو شكل الحليب بعد ماصفيناه تماما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الحين نغطيه بقطعة قماش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضع عليه قدر فيها ماء عشان تكبس الجبن ونتركه اقل شيء 6 او 7 ساعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن ثم بعد ان تركنا الجبنة 7 ساعات نرفع من عليه الطنجرة ونقلبه على صحن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لاحظوا صورة الجبنة ونبدأ بتقطيعها بالسكين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن ثم نقطعها مكعبات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضعها في قدر ونضع عليها ملح خشن (ملح صخري)كل صف من مكعبات الجبنة نضع عليه ملح ونغطيها ونتركها أقل شيء 7 ساعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعد ان تركناها بالملح 7 ساعات نقوم بغليها بماء وملح
نضع الماء والملح على النار حتى يغلي ومن ثم نضع فيها مكعبات الجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونتركها حتى تطوف كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن ثم نرفعها على مصفاة ونضع عليها حبة البركة ومستكة مطحونة ونتركها لتبرد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكلها الاخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا شكلها من قريب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا شكل ثاني لها بس هون حبة البركة كثيرة لانو بحبها كثير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تم بحمد الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lakalam.3rab.pro
ندى
عضو متألق
عضو متألق
ندى


عدد المساهمات : 186
نقاط : 26705
العمر : 35

طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية   طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 3:23 am

iri
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Alderbaki
المدير العام
المدير العام
Alderbaki


عدد المساهمات : 1101
نقاط : 28796
العمر : 32

طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية   طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية Icon_minitimeالخميس ديسمبر 31, 2009 9:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lakalam.3rab.pro
 
طريقة صنع جبنة الحلوم (الجبنة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة قلي البطاطس وبتكون مثل الـ ماكدونالدز
» طريقة الاكل عند البنات والشباب هههه
» الملك الحائر طريقة معالجة ناجحة
» طريقة تحضير الحواوشى المصرى البيتى
» طريقة حلووووة لمعرفة كيفية نطق اسمك باللغة اليابانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كـــــــــــــــ احلى ـــــــــــــلام :: منتدى احلى كلام الاسرى :: اطباق حواء-
انتقل الى: